Schulungen

Neben den Juleica-Schulungen bieten wir verschiedene andere Schulungen an:

Juniorschulungen

Für alle, die noch nicht die Jugendleitercard machen können, aber schon in der Gemeinde Gruppenangebote für Kinder und Jugendliche betreuen oder betreuen wollen, ist die Juniorschulung genau das Richtige.

Refresh

Unter der Überschrift „Refresh“ veranstalten wir mehrere Fortbildungstage pro Jahr für junge Ehrenamtliche im Jugendpfarramt.

Diese können:

– eine Ergänzung zur Juleica sein

– oder auch als Auffrischung gelten, falls die Juleica schon abgelaufen ist,

– sie können aber auch aus persönlichem Interesse am Thema besucht werden.

Schulung für Freizeitleitende

Mit der erfolgreich abgeschlossenen Schulung für Freizeitleitende sind die Teilnehmenden befähigt, eine Freizeit eigenverantwortlich oder im Team in Bezug auf finanzielle, pädagogische und trägerrelevante Inhalte vorzubereiten, durchzuführen und zu leiten. Sie sollen außerdem über Dritte, die ihnen bei dieser Arbeit unterstützend zur Seite stehen können oder im Krisenfall akute Hilfestellung leisten können, informiert sein.

Erste Hilfe

Die Erste Hilfe Schulung dauert 6 Zeitstunden und wir bieten sie einmal im Jahr an. Der Umfang entspricht dem, den ihr für den Führerschein oder die Beantragung zur Juleica benötigt.

kommende Schulungen

26.11.2022 Refresh Köln-Rechtsrheinisch

11.-12.2.2023 Juniorschulung Köln-Rechtsrheinisch

Fr04Nov1:00 pmFr6:00 pmInfo-Veranstaltung: Break the Silence

Fr25NovGanzer TagSa26Seminar zum Thema Sex “Wer nicht kommt, ist selber schuld?”

Daniel Drewes
Jugendbildungsreferent